В Китае из-за долгов задержали российский буксир с 12 моряками

Российские моряки, застрявшие в Китае, просят о помощи. Буксир "Капитан Бондаренко", с экипажем из 12 человек, удерживают в порту Нингде из-за долгов. Арендатор судна не заплатил за ремонт, передает РБК.

Экипаж жалуется на нехватку продуктов, топлива и лекарств. По словам моряков, им не выплачивается зарплата с декабря прошлого года. Добраться домой они не могут - нет денег. Семьи членов экипажа уже обратились в Транспортную прокуратуру с просьбой принять меры.

Арендует судно хабаровское ООО "Дальневосточные морские буксировки". Старший механик буксира, Виталий Евсеев, рассказал, что работодатели уже 10 дней не выходят на связь. Ранее они обещали выплатить долг, как только подпишут новый контракт на перевозку, но деньги так и не поступили. По данным за 2013 год, компания получила чистый убыток более чем в 5,5 млн рублей.

Дальневосточная транспортная прокуратура подключится к ситуации с задолженностью по зарплате российским морякам с задержанного в китайском порту буксира «Капитан Бондаренко» после того, как получит официальное обращение, пишет РАПСИ со ссылкой на представителя ведомства.

«Мы готовы подключиться к ситуации с задержкой зарплаты морякам, как только получим заявление родственников. К проверке подключится или Находкинская или Приморская транспортная прокуратура. Практика решения данных вопросов — положительная, обычно суды идут навстречу морякам, и вопрос с погашением долгов по зарплате решается быстро», — сказал собеседник агентства.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook