В Китае казнили миллиардера Лю Ханя из-за его преступной связи с мафией

Лю Хань в прошлом был очень известным человеком. В Китае он управлял одной из наиболее мощных и масштабных горнодобывающих корпораций. В последнее время к его персоне было особое внимание местных СМИ – из-за обвинения в причастности к мафиозной группе. Также Лю Ханя обвиняли в преднамеренном убийстве.

Новости Китая, 9 февраля – Time News. Распоряжение о приведении в действие вынесенного смертного приговора Лю Ханю оглашал суд. Миллиардер в свое время управлял корпорацией Hanlong Group. По данным следствия, в преступной группировке, в которой состоял казненный, он занимал далеко не последнее место, был лидером. О смертельном приговоре и его исполнении сообщила «Синьхуа».

Помимо Лю Ханя, его участь разделили еще четыре подельника. Для справки отметим, что всего в деле фигурирует тридцать шесть персон.

Как известно, смертная казнь для Китая – обычная практика. Этот приговор в КНР выносится гораздо чаще, чем в любом другом государстве мира, где такое наказание не запрещено. Ориентировочно казнят в КНР пять тысяч человек ежегодно.

Очень интересно, что в Гонконге и Макао смертную казнь не применяют. Эти самостоятельные юрисдикции отказались от подобных мер.

Единственные, кого в Китае нельзя казнить, - лица младше восемнадцати лет (если человеку было на момент преступления меньше этого возрастного порога, то, можно сказать, ему очень повезло).
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook