В Китае подняли затонувший в Янцзы теплоход, в списке погибших уже 97 человек

В Китае продолжает расти количество погибших в результате кораблекрушения на реке Янцзы теплохода "Звезда Востока". В этом списке, по словам властей, уже 97 человек. За трое суток спасательной операции 14 пассажиров и членов экипажа найдены живыми, еще 345 человек числятся пропавшими без вести, передает "Росбалт" со ссылкой на "Синьхуа".

"Звезда Востока" перевернулась и затонула неделю назад. Всего в момент аварии на борту круизного судна находились 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников туристических компаний, зафрахтовавших судно.

Спасатели в пятницу утром начали подготовку к откачке воды из теплохода — перевернули судно и поставили его килем на дно. В настоящее время над водой виднеется верхняя палуба, водолазы вновь осматривают внутренние помещения. Решение о том, чтобы перевернуть теплоход в нормальное положение, было принято после того, как эксперты пришли к выводу, что на судне не может оставаться выживших.

Решение поднять "Звезду Востока" принято в связи с тем, что вероятность того, что на судне могут оставаться живые люди, крайне мала, сказал ранее на пресс- конференции официальный представитель министерства транспорта КНР Сюй Чэнгуан, передает ТАСС.

Капитан и старший механик судна были спасены, а затем арестованы. По их версии, причиной крушения стала сильная буря.

"Дунфанчжисин" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook