В Китае четырех «расхитителей гробниц» настигла мистическая смерть

В Китае скончались четыре человека, принимавшие участие в разграблении древнего захоронения эпохи династии Сун. Как сообщает издание Sina, инцидент случился 7 марта в провинции Гуйчжоу и получил большую огласку ввиду некоторой своей мистичности.

В одну из больниц уезда Сишуй обратились трое мужчин, которые принесли на руках своего потерявшего сознание товарища. Они заявили, что занимались работами в угольной шахте, когда отравились неизвестным газом. Вскоре первый скончался, а его напарники стали один за другим падать без чувств. Недоумевающие врачи вызвали полицию, поскольку рассказ пострадавших показался им подозрительным: в округе нет угольных шахт, а симптомы указывали на нечто другое.

Позднее пострадавшие дали признательные показания. Оказалось, что команда «расхитителей гробниц» в количестве десяти человек пыталась вскрыть древнее захоронение. В качестве источника освещения они использовали генератор с отработанным топливом, а газ от него был назван причиной отравления. В итоге четверо человек скончались, еще четверо находятся на больничной койке под наблюдением медиков. Двух неудачливых воров полиция задержала и допрашивает.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook