В Коми задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев задержан в Коми


В Коми задержал мэр Сыктывкара Иван Поздеев. По информации FlashNord, сейчас он находится в следственном изоляторе.


"Поздеев задержан и находится в следственном изоляторе", - цитирует агентство источник.


По данным издания, мэр Сыктывкара Иван Поздеев ушел в отпуск после ареста главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в создании организованной преступной группировки. После своего отпуска Поздеев градоначальник собирался уйти в отставку.


Иван Поздеев возглавляет администрацию Сыктывкара с 2011 года, до него эту должность занимал Роман Зенищев, который сейчас также является фигурантом нескольких уголовных дел.


"ВКонтакте" заблокировали сообщество "Свободу Вячеславу Гейзеру"


Тем временем администрация соцсети "Вконтакте" заблокировала сообщество "Свободу Вячеславу Гайзеру". Сейчас на месте странички можно увидеть надпись: "Сообщество было заблокировано за резкую смену тематики его администраторами".


По словам создателей группы, первоначально её целью была защита чести и достоинства главы Коми, а также публикация правдивой информации по "делу Гейзера". Однако впоследствии в паблике произошла "резкая смена тематики", в результате чего страничка оказалась заблокирована. Точно также поступили и с другой группой "ВКонтакте", где сыктывкарцы собирались устроить "народный сход" по делу Гайзера.


Напомним, что Вячеслав Гайзер был задержан 18 сентября по подозрению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Всего по этому делу проходят 19 человек.


Во время обыска у Гайзера изъяли сейф с деньгами, коллекция дорогостоящих часов, документы на офшорные компании и проект приобретения двух самолетов.

По версии следствия, с 2006 по 2015 год Гайзер вместе с подельниками совершал "тяжкие преступления, направленные на завладение преступным путем государственным имуществом".


Член Высшего совета партии "Единая Россия" Вячеслав Гайзер возглавляет Коми с 2010 года. В 2014 году он был переизбран на этот пост. Тогда за него отдали свои голоса почти 79% избирателей.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook