В Конгресс США внесли законопроект, запрещающий Трампу снять санкции с РФ

Конгресс Соединённых Штатов внёс в сенат и палату представителей проект закона, который не позволит президенту Дональду Трампу единолично снять экономические санкции в отношении России. Глава государства сможет отменить ограничения лишь с согласия парламента.

В документе прописано, что любые санкции могут быть отменены или пересмотрены лишь по истечению 120 дней. Если Конгресс не вынесет запрещающей резолюции, президент сможет снять ограничения. Также документ обеспечивает силой введённый прошлым президентом Бараком Обамой закон о введении антироссийских санкций.

Чтобы пересмотреть или полностью снять санкции против РФ, президент должен будет предоставить конгрессменам "убедительные доказательства" того, что Россия прекратила свою "агрессивную деятельность" на Украине и не предпринимает хакерских атак на США. После этого Конгрессу даётся 120 дней на размышления и лишь затем вопрос будет рассмотрен.

Авторами закона стали как республиканцы так и демократы, а именно: Джон Маккейн, Марко Рубио, Линдси Грэм (все трое республиканцы), демократы Клэр Маккаскил, Шеррод Браун, Бен Кардин. Инициаторами также выступили члены палаты представителей: Майк Тернер, Стини Хойер, Адам Смит, Адам Шифф, Адам Кинцингер, Элиот Энгел и Том Руни.

В Москве уже прокомментировали принятые в Вашингтоне меры. Так Константин Косачев - председатель международного комитета при Совете Федерации заявил, что авторы закона не заботятся о благополучии США, а руководствуются лишь своими корыстными политическими интересами.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook