В Красноярском крае рухнул вертолет Ми-8: есть жертвы

В Красноярском крае 25 ноября 2015 потерпел крушение вертолет Ми-8: 12 человек погибли

По предварительным данным, два человека погибли при катастрофе вертолета Ми-8 в Красноярском крае, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Туруханском районе Красноярского края, на борту, по предварительным данным, находились 26 человек. По предварительным данным, двое погибших.

Позже о том, что 12 человек погибли при крушении вертолета Ми-8 на севере Красноярского края, сообщила официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

"По предварительным данным, погибли 12 человек — экипаж и пассажиры, в 10 километрах от Игарки", — сказала Горбунова.

В Красноярском крае разбился вертолет с нефтяниками

Как сообщила "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Ястребкова, вертолет летел из Игарки на нефтеперекачивающую станцию.

"В 11:45 по местному времени поступила информация о том, что пропала связь с вертолетом Ми-8, принадлежащем авиакомпании "Турухан". На борту находились 22 пассажира, предположительно вахтовики, и три члена экипажа", - сказала Ястребкова.

По ее словам, в настоящее время авиакомпания готовит к вылету новый борт для поисков вертолета.

Названа возможная причина крушения Ми-8 в Красноярском крае

Предварительной причиной крушения транспортного вертолета Ми-8 в Красноярском крае называют техническую неисправность воздушного судна. Об этом сообщил тому же агентству источник в экстренных службах региона.

Кроме того, рассматривается версия ошибки экипажа в сложных метеоусловиях: осадков в регионе нет, однако, по данным синоптиков, наблюдается сильная облачность.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook