В Кремле прокомментировали возможность возвращения смертной казни для террористов

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, сейчас в Кремле пока исходят из того, что в нашей стране действует мораторий на высшую меру наказания.

"Это только озвученное предложение. Вы знаете, что вопрос смертной казни, он чрезвычайно сложный, много дискуссий ведется. В конце концов, это решение о моратории, который у нас действует. Сейчас исходим из этого моратория", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о предложении лидера "Справедливой России" Сергея Миронова о введении смертной казни для террористов и их пособников.

"Повторяю, это совсем новое предложение, поэтому пока я не могу сформулировать какую-либо позицию", — добавил пресс-секретарь Владимира Путина. При этом он отказался от дальнейших дискуссий на эту тему.

Говоря о том, изменилось ли мнение президента относительно неэффективности введения смертной казни, Дмитрий Песков ответил отрицательно.

"Нет, иных точек зрения президентом не озвучивалось", — сказал он. Слова Пескова приводит РИА "Новости".

Напомним, что мораторий на смертную казнь в России действует с момента ее вступления в Совет Европы в 1997 году. Последний смертный приговор в нашей стране был приведен в исполнение в 1996 году.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook