В Крыму появится новый грязелечебный комплекс

Крым, как известно, богат на целебные места. Испокон веков все самые знаменитые и богатые люди приезжали на полуостров, чтобы полюбоваться красотами и поправить здоровье. Славится Крым и лечебными грязями, однако всего в госсобственности сегодня находится два учреждения, предлагающих услуги грязелечения. В этой связи было решено построить еще один.

Новости Крыма, 3 февраля – Time News. Помимо Сакской специализированной больницы и санатория имени Бурденко, лечить грязями в госсобственности Крыма больше нет ни одного лечебного заведения, ориентированного на грязелечение. Однако, как стало известно нашим журналистам от Сергея Гализдра, ведущего внештатного специалиста медреабилитации Минздрава, вскоре санаториев на полуострове станет больше.

По словам Гализдра, при правлении Украины многие санатории, предлагающие грязелечение в районе Сакского озера, были распроданы. Судьба так сложилась для ряда санаториев, в прошлом бывших государственными: «Юрмино», «Саки», «Голубая волна» и других. Однако в государственной собственности Крыма находится лишь два лечебных учреждения.

Новый государственный центр здоровья появится в Саках на берегу одноименного озера. Там, как ожидается, будет около 2000 мест для пациентов.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook