В Ленобласти солдат-срочник покончил с собой во время дежурства

Уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" возбуждено по факту гибели солдата-срочника 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка Ленинградской области.


По данным LifeNews, 19-летний рядовой Павел Ришко выстрелил себе в рот из автомата. Уточняется, что молодой человек был призван из Вологодской области, а трагедия произошла в тот день, когда он заступил на дежурство - поэтому у него было автоматическое оружие.


Известно, что рядовому Ришко оставалось дослужить всего несколько месяцев до дембеля.


"Солдат был примерный, у него не было ни одного серьезного нарекания. Служил с удовольствием. Даже два месяца назад написал рапорт о службе по контракту. С апреля с ним собирались заключить контракт", - цитирует издание источник в части.


Позднее выяснилось, что парень по ночам постоянно играл в компьютерные игры, выходя в Интернет со своего телефона. При этом сослуживцы утверждают, что Ришко никогда не жаловался на дедовщину. Он имел первую группу нервно-психологической устойчивости и мог работать с любым оружием. У солдата не было девушки, поэтому следствие отвергло версию самоубийства из-за несчастной любви.


Добавим также, что воинская часть в Каменке уже давно получила печальную славу - здесь неоднократно фиксировались ЧП с военнослужащими.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook