В Ленобласти школьники закидали камнями бывшего узника концлагеря

В Ленобласти школьники закидали камнями 77-летнего узника концлагеря

В посёлке Важины Ленинградской области трое младшеклассников закидали камнями бывшего узника концлагеря. По данным 47news, в этот момент 77-летний Анатолий Федотов возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ученики второго класса преследовали пенсионера на протяжении трехсот метров. После того, как жена Федотова выглянула из окна и сделала детям замечание, один из школьников оголил ягодицы.

Пострадавший Анатолий Федотов ФОТО: 47news.ru

"Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. Он никогда плохого слова никому не скажет. Мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал", — цитирует издание внучку пострадавшего Ольгу Ермакову. Она отметила, что на данный момент в посёлке проживает более сотни бывших узников концлагерей.

Уточняется, что нападавших школьников задержали. С ними была проведена воспитательная беседа, в ходе которой выяснилось, что детям неизвестно значение слова "узник".

Незадолго до случившегося в школе, где учатся малолетние хулиганы, был открыт музей боевой славы.

Вместе с тем в администрации учебного заведения отказались комментировать инцидент с нападением на бывшего узника концлагеря.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook