В Лондоне покончил с собой британский миллиардер и кинопродюсер Ангад Пол

В столице Великобритании покончил с собой миллиардер Ангад Пол. Это произошло 8 ноября. Сталелитейный магнат выпал с восьмого этажа здания в Лондоне.
 

По информации правоохранителей, 45-летний владелец британского сталелитейного гиганта Caparo Industries умер мгновенно из-за многочисленных травм, несовместимых с жизнью.

 

Правоохранители не нашли в обстоятельствах его гибели признаков уголовного преступления и расcматривают две версии произошедшего— несчастный случай или самоубийство.

 

"Расследование в отношении обстоятельств инцидента продолжается, но на данной стадии мы не рассматриваем происшествие как подозрительное", - цитирует ТАСС сообщение Скотленд-Ярда.

 

В свою очередь, СМИ считают, что Ангад Пол именно покончил с собой. Дело в том, что месяц назад его корпорация Caparo перешла под внешнее управление из-за плохих финансовых показателей на фоне британского кризиса в сталелитейной промышленности. На предприятиях холдинга в Великобритании, Европе, Индии и США начались сокращения рабочих.

 

Кроме сталелитейного бизнеса, Ангад Пол занимался производством гоночных автомобилей и вкладывал средства в киноиндустрию. Так, он являлся продюсером фильмов режиссера Гая Ричи — "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш". Всего же он спродюсировал более 10 картин.

 

Пол приходился младшим сыном британскому лорду и одному из 50 самых богатых людей страны, 84-летнему Свраджу Полу. Именно он основал компанию Caparo Industries в 1968 году после переезда из Индии.

 

 
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook