В Марьино прошел оппозиционный митинг «За сменяемость власти»

Митинг 20.09.2015 в Москве прошел под девизом "За сменяемость власти"

В столичном районе Марьино прошел оппозиционный митинг "За сменяемость власти", организованный сторонниками Алексея Навального. Видеотрансляция была организована на сайтах "Открытой России" и сервиса Newcaster, текстовую онлайн-трансляцию ведет телеканал "Дождь".

Организаторы согласовали митинг на улице Перерва на 40 тысяч человек, однако реально в митинге оппозиции приняло участие около 4 тысяч человек.

"Начался отток участников митинга в Марьино. На пике мероприятия в нем принимали участие около 4 тысяч человек", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ГУ МВД Москвы.

Между тем, "Белый счетчик", ведущий подсчет проходящих через рамки металлоискателей, сообщил о 7000 присутствующих.

Как сообщают СМИ, с трибуны митинга выступили Илья Яшин, Леонид Волков, Георгий Албуров, Дмитрий Быков. Транслировалось обращение из колонии Олега Навального, выступила жена одного из узников "болотного дела" Анна Гаскарова.

Отметим, что ходе подготовки к акции ряд оппозиционеров заявили, что митинг в Марьино не является общей акцией оппозиции. Об отказе участвовать в митинге заявлял председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Не принял участие в митинге и депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сославшись на отсутствие в этот день в Москве.

Митинг 20 сентября 2015 в Москве. Онлайн. ВИДЕО

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook