В Минобороны РФ посоветовали генсеку НАТО учить географию

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировало заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, обвинившего Москву в переброске войск на Украину под видом учений в Астраханской области.


По словам представителя российского оборонного ведомства, учения боевой авиации и ПВО в Астраханской области проходят в сотнях километрах от границы с Украиной. При этом он напомнил, что в прошлом году аналогичные заявления делала представитель Госдепа Джен Псаки, которые уже тогда "вызывали приступы искреннего хохота у любого человека, который имеет элементарные познания в географии".


"Когда же бородатый анекдот пересказывается с серьезным лицом снова, да еще и политиком такого ранга, уверен, что это не фарс, а скорее всего, розыгрыш подчиненных. А возможно, последствия недавнего хорового пения на саммите НАТО в Анталии произвели на Йенса Столтенберга такое сильное впечатление, что от радостного возбуждения ему не удалось избавиться и по сей день", - цитирует Конашенкова ТАСС.


Кроме того, Конашенков подчеркнул, что еще 26 мая Министерство обороны РФ провело специальный брифинг для иностранных военных представителей в России, где был представлен подробный план учений.


"В общем, пора уже что-то делать с секретным делопроизводством в штаб-квартире НАТО: или требовать написания шифродонесений от военных атташе в России более разборчивым почерком или нанимать секретарем преподавателей географии, имеющих навыки быстрого набора текста на печатной машинке", - иронично добавил представитель ведомства.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |