В Молдавии и Румынии произошло землетрясение, толчки ощущались и на Украине

Землетрясение произошло в Молдавии в ночь со вторника на среду, 28 декабря. Первые подземные толчки были отмечены в 1-20 по местному или в 2-20 по московскому времени. По данным сейсмологов, очаг землетрясения находился на глубине около 100 километров в горах Вранча в Румынии. О жертвах и пострадавших не сообщается.

По данным специалистов, сила подземных толчков оценивается в 5,6 баллов. Никаких серьёзных разрушений и прочих последствий не выявлено. Погибших и пострадавших также нет.

Толчки также зафиксированы в восточных областях Румынии и южных районах Одесской области на Украине. В самой Одессе ночью ощущались толчки слабой силы, около 2-3 баллов. Разрушений и пострадавших от землетрясения также нет.

Эхо толчков ощущалось и в других городах Украины - в Киеве, Кривом Роге, Хмельницком. Отмечается, что для местности Вранча, где залегал эпицентр, повышенная сейсмоактивность является нормальным явлением.

Ранее, в конце сентября, в Молдавии уже происходило землетрясение, сила которого оценивалась в 5 баллов. Эпицентр также залегал в горах соседней Румынии. Специалисты отмечают, что толчки в данном регионе последнее время усилились. Не исключено, что ближайшее время следует ожидать новое мощное землетрясение.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook