В Москве вынесен приговор банде скинхедов за серию зверских убийств

Мособлсуд во вторник вынес обвинительный приговор восьми участникам преступной группировки, обвиняемым в убийствах на национальной почве, сообщает ТАСС.

На скамье подсудимых - Анис Каримов, Дмитрий Потапов, Сергей Кузнецов, Михаил Рекечинский, Андрей Драч, Дмитрий Кулаков, Дмитрий Капаев, Александр Васин. Все они, в зависимости от своей роли, признаны виновными в убийствах, покушении на убийство, возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, разбое, грабеже, хулиганстве, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, подсудимые с сентября по декабрь 2010 года совершили убийства четырех человек с целью наживы. Одним из эпизодов обвинения являются издевательства и унижения подсудимыми мужчины, гулявшего в парке с малолетними детьми, по мотивам национальной ненависти и вражды.

Некоторые из подсудимых на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними.

В ходе прений сторон гособвинитель просил суд приговорить обвиняемых к заключению на сроки от 5 лет и 1 месяца до 10 лет — ровно к такому сроку их, в итоге, и приговорил суд. Такое низкое наказание прокуратура запросила в связи с тем, что на момент совершения преступлений подсудимые были несовершеннолетними, отмечает РИА Новости.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 12 миллионов рублей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook