В Москве задержали «бога Кузю»

Сотрудники столичной полиции задержали организатора секты, именующего себя "богом Кузей", а также ряд его ближайших помощников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы столичной полиции Андрея Галиакберова.

 

"В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, изъяты крупные суммы денежных средств, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях", — заявил Галиакберов, отметив, что операция по привлечению к ответственности организаторов разветвленной секты началась в 5:00 мск.

 

Позднее выяснилось, что у членов секты было изъято более 43 миллионов рублей, а также свыше 100 тысяч долларов.

 

"Изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые "бухгалтерские записи", свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан", — добавил Галиакберов.

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество".

 

Напомним, что 37-летний "бог Кузя" Андрей Юрьевич Попов и адепты его секты выдавали себя за представителей, как правило, малоизвестных храмов или монастырей. Они предлагали верующим заказывать всевозможные молебны и требы, и в итоге руководство секты получало огромный доход.

 

В реальности же никто не совершал молебны и требы, а все деньги себе забирал Попов. Добавим, что обыски у "бога Кузи" проводятся регулярно. Также ранее его множество раз задерживали и обыскивали правоохранители.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.15 |
...........