В Москве задержана банда, вымогавшая 300 млн у банка «Югра»

Сотрудники столичной полиции провели спецоперацию и обезвредили банду вымогателей, которые, по мнению следствия, в течение месяца требовали 300 миллионов рублей у банка "Югра", угрожая публикацией в Интернете данных VIP-клиентов финансового учреждения.


Как сообщает LifeNews, операция по задержанию 36-летнего уроженца Краснодарского края и его 32-летнего подельника проходила на юге Москвы 7 июля. В этот момент преступники ждали обещанного транша в размере 50 миллионов рублей, но в результате мужчин скрутили бойцы СОБРа.


Оказалось, что преступники наняли сотрудников одного из ЧОПов, которые в итоге и попали первыми в руках полицейских. Согласно оговоренной схеме, охранникам полагалось получить сумку с деньгами в офисе "Югры", а затем отвезти всё своим нанимателям.


Вслед за этим оперативники отправились на встречу с получателями денег, а другая группа правоохранителей в это же самое время задержала на другом конце России девушку по подозрению в координации действий банды. 


Во время допроса задержанные отрицали свою вину, тогда как их сообщница начала раскаиваться. В результате 8 июля 2015 года решением столичного суда все участники преступной аферы были арестованы.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook