В Москве задержаны браконьеры, торгующие тигриным мясом и руками

В Люблине задержали двух вьетнамцев, пытавшихся продать голову амурского тигра. Несмотря на то, что животное занесено в Красную книгу, торговцы не побоялись разместить рекламу в газете, сообщают «Вести.Ру».

Двоих мужчин задержали в тот момент, когда они пытались через объявление в газете продать голову амурского тигра. На планете их осталось всего несколько сотен. Под видом покупателей на встречу пришли сотрудники полиции.Как выяснилось, двое граждан Вьетнама сопротивлялись полицейским недолго и практически сразу продавцов с Люблинского рынка приковали к забору.

Задержанные вьетнамцы жили в обычном панельном доме на Тихорецком бульваре.

Сюда они по ночам завозили туши мертвых тигров, разделывали их, а вот куда их потом сбывали — еще предстоит выяснить оперативникам.Во время обыска квартиры оказалось целое мини-производство по разделыванию амурских тигров.

Между тем удивила полицию другая находка. В пакете, лежавшем отдельно от остальных, оказалась отрезанная рука, передает ТК «Звезда». В последствии выяснилось, что эта рука принадлежала обезьяне.

Тут же нашлись фото шкур хищных кошек. Видимо, их продавали вместе с мясом и когтями, пишет «КП».Килограмм мяса на черном рынке стоит больше 100 тысяч рублей. В столичных ресторанах азиатской кухни из них готовят экзотические блюда. Из тигриных клыков делают элитные украшения, миниатюрные скульптуры и отделывают настольные часы, стоимость которых может доходить до полумиллиона рублей.

«На снимке белый тигр, а в холодильнике лежит рыжий, - заметил оперативник. - Значит было два животных. Нужно разморозить, развернуть, но предположительно это взрослый тигр».

Отмечается, что скорее всего, вьетнамцев будут судить по статье «О незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ». Если вину иностранцев докажут, им грозит три года лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Напомним, в конце января оперативники нашли шкуры амурского тигра и леопарда, их головы, 50 кило тигриного мяса в ресторанчике «Шанхай» на территории рынка «Садовод».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook