В Москве задержан напавший на курсанта МВД скинхед-рецидивист, принявший ислам

Столичным полицейским удалось задержать подозреваемого в нападении на курсанта МВД, сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев. Им оказался 30-летний житель Москвы, передает РЕН-ТВ.

Инцидент произошел 31 октября на Замоскворецкой линии Московского метрополитена. К постовому полицейскому на станции метро "Белорусская" за помощью обратился курсант 1 курса Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя.

Молодой человек рассказал, что ехал домой после учебных занятий. При входе в вагон на станции метро "Театральная" неизвестный мужчина ударил его ножом в спину, после чего скрылся. Прибывшим нарядом срочной медицинской помощи пострадавшего незамедлительно доставили в одну из городских столичных больниц.

Момент нападения на курсанта попал на камеру видеонаблюдения, установленную на станции. Позже выяснилось, что задержанный ранее был осужден на 9,5 лет лишения свободы за избиение на станции метро "Фили" старшего сержанта милиции, который от полученных травм скончался.

Арестованный 30-летний москвич на допросе признался, что свое первое преступление совершил, являясь скинхедом. Попав в колонию, он якобы провел более восьми лет в ШИЗО как агрессивный и злостный нарушитель режима. После заключения он решил сменить веру и принял ислам, уточняет ИА REGNUM.

Кроме того, мужчина считает себя ранее несудимым — выйдя на свободу он женился и взял фамилию жены. На учете в психиатрии мужчина не состоит, поэтому можно предположить, что он просто «работает на публику, чтобы попытаться списать свое преступление на психическое расстройство».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook