В Москве найден мёртвым шоколадный магнат из Польши

В съемной квартире на столичной Шаболовке обнаружен труп крупного польского предпринимателя — главы сети шоколадных заводов Barry Callebaut в России Ежи Остапчука.

 

По данным LifeNews, 45-летний олигарх лежал на полу в луже крови. Также в квартире правоохранители обнаружили 56 пустых бутылок из-под пива и битое стекло. При этом у бизнесмена была травмирована голова.

 

 

Фото: Ежи Остапчук

 

"Нам сказали, что он лежал в ванной. Тут все было в крови. И кровать, подушки, одеяла, тоже в крови. Натекло через 2 матраса. Когда мы вошли, то на полу увидели еще разбросанные деньги, пятитысячные купюры лежали, доллары я видела", - рассказала журналистам хозяйка съемной квартиры Клара Бухаровна.

 

Женщина также поведала, что недавно Остапчук приехал к ней домой и попросил сократить плату.

 

"Он сказал, что ему приходится теперь платить и за мамину квартиру в Польше, и за себя, сказал, что он болен сахарным диабетом. И у него такой вид был, будто он попрощаться приехал", - добавила она. 

 

По данным экспертов, с момента смерти шоколадного магната до момента обнаружения его тела прошло несколько дней.

 

Факт обнаружения тела "Интерфаксу" подтвердила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

 

"В связи с обнаружением тела гражданина в квартире на Шаболовке проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной его гибели могла стать острая сердечно-сосудистая недостаточность", - сообщила она Иванова.

 

Известно, что Остапчук жил в России уже 8 лет. При этом накануне шоколадная фабрика Barry Callebaut Russia заключила договор с другим шоколадным гигантом на производство шоколада.

 

По данным журналистов, Ежи Остапчук страдал сахарным диабетом, причём он узнал о своем диагнозе относительно недавно. Связана ли смерть предпринимателя с его болезнью, предстоит выяснить следствию.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.08.15 |