В Москве обвиняемый в госизмене сотрудник патриархии оказался агентом ФСБ

Бывший сотрудник отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин, арестованный по подозрению в государственной измене в пользу Соединенных Штатов, работал в российских спецслужбах, однако уволился по собственному желанию, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Алексея Петрина, брата обвиняемого.

«Евгений, будучи сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине», — рассказал брат фигуранта.

Также Алексей Петрин сказал, что Евгений доложил об этой встрече на предыдущее место работы, но там не заинтересовались данной информацией, после чего обвиняемый продолжил самостоятельно собирать информацию — до тех пор, пока его не задержали.

Тем временем Лефортовский суд Москвы продлил до апреля срок ареста гражданину РФ Евгению Петрину, обвиняемому в госизмене, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявлениепресс-секретаря суда Юлии Скотниковой.

«В настоящее время срок ареста продлен до 10 месяцев, фигуранту инкриминируется государственная измена»,- сказала Ю.Скотникова.

Она добавила, что с ходатайством об аресте Е.Петрина выходили следователи ФСБ РФ, дело имеет гриф "секретно".

Между тем сам Евгений намерен доказать отсутствие своей вины при помощи полиграфа. По словам родственников арестованного, Петрин на допросах был подвергнут побоям. Они просят вмешаться в дело руководство страны.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook