В Москве покончил с собой больной раком ученый-ядерщик

В Москве покончил с собой страдавший раком поджелудочной железы 65-летний учёный-ядерщик Алексей Калагин. Инцидент произошёл в его квартире на северо-востоке столицы. По словам супруги ученого, занимавшегося разработкой автоматизированных систем контроля управления ядерными реакторами, при жизни её муж не получал даже минимума бесплатных лекарств, которые помогли бы ему облегчить страдания.


Как сообщает LifeNews, мужчина оставил две предсмертные записки. В одной из них он заявил, что причиной его поступка являются приступы сильной боли, которые нечем было заглушить. Во втором послании он попросил никого не винить в его смерти.


Тем не менее жена погибшего Татьяна уверена, что если бы медики не затягивали с выпиской бесплатных лекарств, то Алексей Калагин не пошел бы на самоубийство.


"Сначала муж лечился в платной европейской клинике. Оттуда получал и платные препараты. На это мы потратили все наши накопления — два миллиона рублей, — после чего супруг решил лечиться бесплатно в России", - сказала женщина.


Однако, по её словам, врачи постоянно затягивали вопрос с выпиской медикаментов.


"Даже анализы приходилось делать платно. Все мои попытки добиться выдачи медикаментов ни к чему не привели. Оказывается, чтобы получать в этом году бесплатные лекарства, заявку нужно было подавать до октября прошлого года. А муж только в январе 2015-го приехал в Россию на лечение", - пояснила она.


По факту самоубийства учёного проводится проверка. В случае, если будет установлено, что врачи допустили халатность, в их отношении возбудят уголовное дело.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook