В Москве полиция пресекла воровскую сходку: задержаны 40 криминальных авторитетов

Вечером в воскресенье, 11 октября, в одном из столичных ресторанов оперативники московского уголовного розыска совместно с СОБР "Рысь" пресекли сходку лидеров этнических криминальных группировок, на которую участники преступного мира собрались для передела сфер влияния в российской столице и перераспределения "общака". Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, на сходке было задержано более 40 криминальных авторитетов, передает "ТВ-Центр".

ВИДЕО

Среди задержанных оказались трое "воров в законе" - Виталий Изгилов по кличке Виталик Махачкалинский, Роман Ломтадзе – Мусуса - и Шалва Хучуа, известный в криминальных кругах как Роко.

Ранее, 22 сентября, оперативники МУРа вместе с коллегами из Московской и Тверской областей при силовой поддержке СОБРа задержали пятерых лидеров преступного мира в возрасте от 39 до 60 лет на сходке в деревне Траханеево Химкинского района Подмосковья.

Так называемые воры в законе решали вопросы координации деятельности бандгрупп, специализирующихся на угонах автомобилей премиум-класса. Короли преступного мира также решали вопросы закупок новейшего электронного оборудования для угонов элитных иномарок.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook