В Москве пройдет грандиозный Парад Победы

9 мая на Красной площади пройдет торжественный Парад Победы, посвященный 70-летию с момента завершения Великой Отечественной войны.

На трибунах будут присутствовать не только первые лица страны и ветераны, но и гости из других стран. Так, 8 мая, в Москву прибыли главы Китая, Монголии, Индии, Венесуэлы, Кубы, Белоруссии, Киргизии, Казахстана - всего 30 глав государств.

Принимать парад будет Владимир Путин, который является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Российской Федерации.

Парад Победы 2015: во сколько начало?

Начало парада запланировано на 10-00 утра — именно тогда все зрители и гости уже должны находиться на специально отведенных местах. Подготовительные мероприятия к Параду Победы начнутся ранним утром, когда в семь часов утра военная техника начнет свое движение с Ходынского поля.

Парад Победы на Красной площади, 9 мая 2015: кто принимает участие в пешем параде

Согласно данным, во время Парада строем пройдут более 16 тысяч военнослужащих не только России, но и Китая, Индии, Туркмении, Монголии, Сербии, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Азербайджана.

Пеший парад будет сопровождаться живой музыкой, свыше 50-ти маршей будет исполняться тысячетрубным оркестром Московского гарнизона.

Парад Победы на Красной площади, 9 мая 2015: какая техника принимает участие в торжественном шествии, подробный план маршрута

В этот раз участвовать в Параде будет не только легендарная военная техника, позволившая советским солдатам одолеть фашистов, но и новейшая, уникальная военная мощь страны. Образцы техники, которая будет представлена на Параде, еще недавно были строго засекречены, сейчас же держится в секрете техническая «начинка» танков, истребителей и военных машин.

Самой ожидаемой премьерой парада должен был стать новейший танк Т-14 "Армата", разработанной ОАО "НПК Уралвагонзавод", а также созданные на этой платформе тяжелая боевая машина пехоты Т-15.

Также, по главной площади страны пройдут автомобили "Тигр", БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы "Мста-С", ЗКР "Бук-М2", "Панцирь-С1", пусковые установки ЗРС "С-400", а также межконтинентальные ракетные комплексы "Ярс".

Среди новинок также будут задействованы береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", САУ "Коалиция-СВ", обновлённые варианты автомобилей повышенной защищённости "Тайфун" и ряд других новинок.

Также парадным строем по Красной площади в Москве пройдут такие новейшие образцы бронетанкового вооружения, как БМП и БТР "Курганец-25" и БМП "Бумеранг".

В исторической части парада Победы 9 мая 2015 в Москве примут участие легендарные танки Т-34, самоходные артиллерийские установки СУ-100 и исторические роты пехоты, летчиков, моряков и казаков с оружием времен Великой Отечественной войны.

Авиационную часть парада к 70-летию Победы представят 150 самолётов и вертолетов ВВС РФ (в 2010-м году из было 127, а в 2014 - 69). В этот день в воздух поднимутся истребители Су-27 и Су-34, перехватчики МиГ-31, транспортники Ан-124-100 "Руслан" и Ил-76, самолёт радиолокационной разведки А-50, а также стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160, и вертолёты Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ка-52.

Техника в составе 194 единиц пройдет по Ленинградскому проспекту, 1-ой Тверской-Ямской, Тверской, Манежной площади и, наконец, выйдет на Красную площадь. Возвращаться машины будут через Васильевский спуск, Кремлевскую набережную, Боровицкую площадь, Моховую улицу, Воздвиженку, Новомый Арбау, Садовомое кольцо, Триумфальную площадь, и снова проедет по 1-ой Тверской-Ямской, Ленинградскому проспекту и вернется на Ходынское поле.

Также в параде будет задействована авиатехника — 143 самолета в составе 28 групп покажут несколькочасовое воздушное шоу. Они пройдут над Красной площадью ближе к завершению всех мероприятий - примерно в 10:45 - 10:55.

Прямая трансляция парада Победы 2015 в Москве 9 мая ВИДЕО

Парад Победы на Красной площади, 9 мая 2015: наиболее удобные площадки для просмотра техники, участвующей в параде

Посмотреть на технику удобнее будет при ее возвращении с парада - на Ленинградском шоссе, Садовом Кольце или Новом Арбате. Очень хорошо рассмотреть вертолеты и самолеты, кроме самой Красной площади, можно будет с Ленинградского проспекта, Тверской улицы, 1-й Тверской-Ямской улицы и Раушской набережной, передает n4k.ru.

Где и во сколько будет перекрыто движение 9 мая 2015?

Ограничения движения для автомобилистов в связи с проведением парада Победы на Красной площади и других праздничных мероприятий вводятся с 6:00 9 мая, сообщает департамент транспорта столицы.Движение, в частности, будет ограничено по маршруту прохождения военной техники, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, ограничения движения автотранспорта вводятся по проезду Девичьего поля с 07:00 до 08:00.

С трассы прохождения военной техники и вооружения планируется снять или изменить движение 39 маршрутов общественного транспорта.

Ограничения движения транспорта вводятся по маршруту следования колонн "Бессмертного полка" по Тверской улице и Красной площади. Акция начнется в 15:00.

С 9:00 до 15:30 нельзя будет проехать по улице Косыгина, Университетскому проспекту на участке от улицы Лебедева до Мичуринского проспекта и правой стороне Мичуринского проспекта от Университетского проспекта до улицы Косыгина.

С 12:00 до 23:30 ограничат движение на площади Тверская застава в связи с проведением световых шоу-программ.

9 мая в связи с проведением культурно-массовых мероприятий в Парке Победы на Поклонной горе планируется организовать полуэкспрессный маршрут автобуса Э "Киевский вокзал - ул. Клочкова".

С 12:00 до 24:00 будет усилено движение на маршрутах, подвозящих пассажиров к Парку Победы.

В ночное время "Мосгортранс" обеспечит работу 11 маршрутов.

Парад Победы на Красной площади, 9 мая 2015: как будет работать метрополитен

С 7 утра и до окончания Парада Победы 9 мая 2015 года в Москве только на вход и пересадку будут работать станции метро "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая", а также "Библиотека имени Ленина".  

Выход пассажиров будет ограничен также со станций "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Маяковская", "Лубянка" и "Китай-город".   С 12 часов дня 9 мая 2015 в аналогичном режиме будут работать станции "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская" и "Белорусская", передает q99.it.  

Станция метро "Маяковская" на время шествия в рамках акции "Бессмертный полк" будет открыта только на выход, а "Белорусская" — на выход и пересадку.   Кроме того, в День Победы 2015 до 14 часов на станциях "Тверская", "Пушкинская" и "Чеховская" можно будет выйти или сделать пересадку, а с 14 до 15 часов поезда пройдут эти станции без остановок.  

Парад Победы на Красной площади, 9 мая 2015: бессмертный полк

Желающие принять участие в шествии "Бессмертный полк" собираются с 13 до 15 на Белорусской площади. Москвичи и гости столицы пройдут по центру города с портретами своих родных фронтовиков после парада Победы. Встать в строй "Бессмертного полка" может любой человек, чтущий память наших солдат и желающий сохранить историю о своем роде.   Вечером 9 мая 2015 в Москве после праздничного салюта будет ограничен вход на станции метро в центре города, в районе Парка культуры и Воробьевых гор.  

Салют на 9 мая 2015 в Москве: во сколько начало?

После завершения Парада Победы 2015 года и всех торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, будет дан грандиозный салют из 10 тысяч залпов, который пройдет в 22:00 в 16 точках Москвы. Наиболее эффектиные будут организованы на Победной горе и ВДНХ.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook