В Москве россиянина арестовали по обвинению в госизмене

В российской столице по обвинению в госизмене в пользу одной из западных стран арестован гражданин России. Как сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, теперь Геннадию Кравцову грозит до 20 лет тюрьмы.


Источник отметил, что задержание произошло еще в прошлом году.


"Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание — 20 лет колонии", — сказал собеседник агентства, не уточнив при этом, в какую страну передавалась информация.


В свою очередь, по данным представителей Лефортовского суда, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кравцова была избрана ещё 21 января. Под стражей он пробудет до 27 марта.


Пресс-секретарь суда Юлия Скотникова заявила, что дело имеет гриф "Совершенно секретно", поэтому его детали не раскрываются.


Напомним, что 4 февраля в разглашении гостайны заподозрили бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра Владимира Голубева, а 3 февраля из СИЗО под подписку о невыезде отпустили многодетную жительницу Вязьмы Светлану Давыдову, которая была задержана 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей "Государственная измена".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook