В московском метро начнут проверять билеты ещё и на выходе

Пассажиров московского метро обяжут прикладывать билеты к считывающим устройствам не только на входе в подземку, но и на выходе со станций. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на начальника службы пассажирских сервисов Московского метрополитена Андрея Филатова.


Филатов отметил, что такие меры позволят метрополитену более полно и грамотно собирать статистику и узнавая не только, где пассажиры входят в подземку, но и где они выходят из нее. Кроме того, это позволит узнать, сколько времени люди проводят в пути и сколько станций проезжают.


По словам руководителя пассажирской службы метро, второй раз второй с билетов списываться не будут.


"Это будет работать по аналогии с работой ski-pass при проходе на подъемник на горнолыжных курортах — пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается", — подчеркнул Филатов.


В случае, если система будет введена в действие, то пассажирам придётся в обязательном порядке сохранять одноразовые билеты до конца своей поездки. При этом эксперты уверены в том, что закрытые турникеты, работающие на выход, помогут снизить количество безбилетников в метро.


Когда именно заработает данная система, не сообщается. Однако известно, что это произойдёт после введения персонификации карт "Тройка".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook