В НАСА опубликовали снимки загадочных артефактов, обнаруженных на Луне в 1966 году

Виртуальный археолог Скотт Уаринг в своём исследовании снимков, сделанных автоматическими межпланетными станциям на Луне и опубликованных на сайте НАСА, разглядел странные артефакты на фотографиях, сделанных советской "Луной-13" в 1966 году.


Как отмечает "Комсомольская правда", 24 декабря 1966 года "Луна-13" села в Океане Бурь, и в объектив её камеры на месте посадки попали загадочные объекты вовсе не природного происхождения.




Скептики считают, что обнаруженные Уарингом детали отвалились вовсе не от корабля пришельцев. Оказалось, что во время посадки основного корабля он врезался в поверхность Луны на скорости 30 километров в час и получил повреждения. Поэтому не исключается, что в кадр могли попасть вполне земные детали.


Кроме того, Скотт Уаринг осмотрел снимки, переданные на Землю и другими АМС. При этом он разглядел странную подробность на фото ещё одного советского аппарата - Зонд-6. На одной из фотографий виртуальный археолог обнаружил объект в форме креста, который, как считает энтузиаст, может представлять собой некое здание, построенное пришельцами.



Фото: НАСА


Однако некоторые специалисты считают, что таинственный "крест" представляет собой ни что иное, как дефект снимка.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.15 |