В Нижегородской области заключенные ЛИУ-3 подняли бунт

В лечебно-исправительном учреждении № 3 УФСИН России по Нижегородской области заключенные подняли бунт. Они начали поджигать деревянные бараки, сообщает LifeNews. Как рассказалибунтовщики родственникам, сотрудники колонии регулярно избивали их, насиловали, устраивали поборы. Колония оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, по предварительной информации, несколько сотрудников ЛИУ-3 оказались в заложниках на территории исправительного учреждения, охваченного бунтом заключенных. Количество заложников уточняется.

В учреждение УФСИН по Нижегородской области уже выехал начальник управления Виктор Дежуров и сотрудники службы собственной безопасности ФСИН России.

Между тем правозащитники рассказали о причинах бунта. Как выяснилось, заключенные постоянно жаловались, что сотрудники колонии регулярно избивали их, насиловали и устраивали поборы. Устав от насилия, часть осужденных, которые уже вышли на свободу, записали видеообращение и обратились в Комитет против пыток. Однако это нисколько не повлияло на ситуацию.

Лечебно-исправительное учреждение № 3 расположено в Краснобаковском районе Нижегородской области в поселке Пруды, более чем в 150 километрах от Нижнего Новгорода.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook