В Новосибирске малыши в детском саду отравились «супом» со спайсом

В Новосибирске воспитанники детского сада отравились "супом" со спайсом

В одном из детских садов Новосибирска дети отравились собственноручно приготовленным "супом" со спайсом. Малыши решили поиграть в кухню и приготовили суп, в который одна из девочек решила добавить принесённую с собой "припаву". Однако после того, как "повара" попробовали своё блюдо, им стало плохо. В итоге три пятилетние девочки попали в больницу.

"По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов", -  цитирует РИА "Новости" директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

 

Как отмечает LifeNews, уже в лечебном учреждении одна из девочек призналась, что нашла наркотики возле своего дома и принесла в детский сад.

 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, устанавливаются лица, виновные в инциденте.

 

"По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"", - отметили в СК по Новосибирской области.

 

Также правоохранителям предстоит дать оценку действиям руководства детского сада.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook