В Нью-Йорке при столкновении поезда метро с машиной погибли 7 человек

В северном пригороде американского Нью-Йорка, в районе Вэлхалла накануне вечером произошла крупная железнодорожная авария. Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на зарубежные СМИ, пригородный поезд столкнулся с автомобилем, пересекавшим железнодорожный переезд.

В результате случившегося, по последним данным, погибли семь человек, еще как минимум 12 человек были ранены. Одной из погибших является женщина-водитель автомобиля "Джип Чероки", который оказался на пути следования поезда. Остальные шестеро являются пассажирами поезда, в котором всего находились около 750 человек.

По словам представителя железной дороги "Метро-Норт", на которой произошла трагедия, машина по неизвестной причине въехала на железнодорожный переезд в момент опускания шлагбаумов. При этом один из них задел заднюю часть автомобиля, после чего находившаяся за его рулем женщина вышла из машины для того, чтобы посмотреть на возможное повреждение. Затем она снова села за руль и нажала на педаль газа: машина рванулась вперед, угодив под проходивший поезд.

После столкновения произошло воспламенение головного вагона поезда и автомобиля, при этом электропоезд протащил машину по путям около 100 метров, после чего остановился. Огонь удалось быстро потушить прибывшим на место пожарным бригадам.

Пассажиров поезда эвакуировали через последний вагон. Они спустились на железнодорожное полотно с помощью приставленной лестницы.

Один из очевидцев инцидента рассказал, что эвакуация была произведена через 10-15 минут после аварии. Мероприятие прошло без паники, хотя люди были встревожены сообщение о произошедшем столкновении, уточняют "Вести".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook