В Нью-Мексико разбился самолёт ВВС США, экипаж погиб

На территории штата Нью-Мексико в США произошло крушение легкомоторного самолёта U-28A, входящего в состав Военно-Воздушных сил (ВВС). По сообщению местных СМИ, пилоты погибли.

Инцидент произошёл 15 марта во время выполнения тренировочного полёта. Экипаж воздушного судна производил так называемый "полёт с касанием" - учебный манёвр, при котором самолёт с выпущенными шасси имитирует посадку, касается взлётно-посадочной полосы, после чего вновь набирает высоту. Как раз на этапе набора высоты U-28A внезапно вошёл в штопор на расстоянии 1 500 метров от поверхности. Лётчики не смогли вывести машину в нормальное положение и та врезалась в землю. Пока не понятно, что стало причиной входа самолёта в штопор.

После падения самолёт вспыхнул. На место прибыли пожарные, которые быстро ликвидировали пламя, однако трое членов экипажа погибли.

В конце февраля на территории американского штата Калифорния произошла авария лёгкого самолёта Cessna 310. На борту воздушного судна находились пятеро человек, четверо из которых погибли. Одной девушке удалось выжить, так как во время падения её выбросило за борт. С многочисленными травмами она была госпитализирована.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook