В Оклахоме полицейский спас мужчину из воды и застрелил его

В США сотрудники полиции спасли двух мужчин от наводнения, после чего один из пострадавших напал на своего спасителя и был застрелен. Инцидент произошел в округе Окмалги штата Оклахомы.

Как отмечает РИА Новости, в регионе уже несколько недель продолжаются ливни, которые стали причиной наводнений, унесших жизни не менее 28 человек в Оклахоме и Техасе.

Двое мужчин пытались убрать автомобиль с проезжей части, на которой быстро повышался уровень воды. Об инциденте сообщили в полицию, и на место событий прибыли двое стражей порядка.

Им удалось уговорить мужчин оставить машину и помочь выйти из воды, так как поток воды быстро увеличивался. После того, как мужчины были вызволены из воды, один из них внезапно напал на сотрудника полиции, спасшего его, в результате чего был застрелен.

Местные органы полиции выясняют подробности случившегося. По словам руководства местной полиции известно, что один из мужчин при себе имел оружие, а второй был в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, по данным газеты Washington Post в США от рук полицейских умирают в среднем по два человека в день. Всего же за пять месяцев 2015 года жертвами американских правоохранителей стали 385 человек, сообщает издание.

При этом отмечается, что данные цифры выше тех, которые приводятся в официальной статистике. Объясняется все тем, что не все полицейские участки Штатов обязаны докладывать в федеральные органы о каждом случае стрельбы с летальным исходом, пишет "Российская газета".

Среди всех застреленных полицейскими американцев число чернокожих в три раза превышает количество убитых представителей белокожего населения, приводит данные газета.

Также отмечается, что в подавляющем большинстве случаев убитые полицией граждане были вооружены. Тем не менее, в 16 процентах случаев у застреленных либо было обнаружено игрушечное оружие, либо вообще отсутствовали какие-либо напоминающие пистолеты и ножи предметы.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook