В ОП призвали разобраться в смерти блокадницы, скончавшейся в отделении полиции

По мнению члена комиссии по соцподдержке из федеральной Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой, правоохранителям следует детально разобраться в обстоятельствах смерти пожилой женщины в отделении полиции Санкт-Петербурга, куда её доставили по обвинению в краже сливочного масла из магазина. Напомним, что, по разным данным, блокадницу Раузу Галимову подозревали в краже одной или трех пачек масла.

"Я не знаю подробностей, но в истории надо тщательно разобраться и провести проверку, почему так произошло. Еще вопрос - нужно ли за три пачки масла пожилого человека везти в отделение полиции", - приводит слова Тополевой-Солдуновой РИА "Новости".

В свою очередь, "Фонтанка" со ссылкой на племянника скончавшейся Раузы Галимовой пишет о том, что пожилую женщину направили в полицию из-за того, что среди её покупок была найдена одна неоплаченная пачка масла.

В ОП заявили, что факт кражи нельзя оставлять безнаказанным, однако наказание должно быть адекватно преступлению.

"Мы знаем случаи, когда за кражу мешка с картошкой люди в тюрьме сидят... Те, кто вызывал этот наряд, - у меня прежде всего вопрос к ним: они видели, что это пожилой человек, и даже если есть факт кражи, то может быть, этот вопрос можно было решить на месте, а не везти эту бабушку в полицию", - подчеркнула  Тополева-Солдунова.

Напомним, что информация о смерти 81-летней Раузы Галимовой в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга появилась в минувшую среду. Сообщалось, что полицейские доставили её из магазина крупной торговой сети по подозрению в хищении сливочного масла. В результате женщина скончалась от сердечной недостаточности прямо в отделении. По факту случившегося проводится проверка.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook