В Пентагоне прокомментировали учения с массовкой из «русских»

В Министерстве обороны США дали комментарий по поводу появившейся накануне информации о планах задействовать "русскоговорящих статистов" во время учений американских войск в Баварии, на полигоне Хоэнфельс. По словам представителей Пентагона, это не является подготовкой к каким - либо реальным действиям. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на Криса Брэдли - представителя совместного центра подготовки войск в Германии.

По словам Брэдли, в подготовительном центре, расположенном на территории Германии, подготовку военнослужащих стараются вести при максимальном приближении к реальности, чтобы обеспечить гарантию грамотных действий военных в любых ситуациях. Представитель американских военных добавил, что все возможные сценарии, отрабатываемые на учениях, направлены на решение всего спектра проблем, с которым потенциально может столкнуться армия.

Дугой представитель Вооружённых сил США в Германии Ули Геллерманн также заявил, что подготовка военных должна включать в себя отработку широкого спектра задач, в число которых входит взаимодействие с гражданским населением других государств.

Напомним, 30 марта в СМИ появилась информация о том, что агентство по кадрам Optronic HR GmbH, являющееся партнёром армии США и НАТО, объявило набор статистов, говорящих на русском языке, чтобы принять участие в учениях в Баварии. Актёры должны изображать гражданское русское население. Каждому из них выдаётся специальный жилет с инфракрасными датчиками, фиксирующем попадания. Таким образом командование планирует подсчитать, сколько гражданских погибнет в случае боевых действий. За один день работы статисту обещают от 88 до 120 евро.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook