В Подмосковье задержали устроившего резню маньяка-грабителя

Столичные правоохранители задержали в подмосковной деревне Степанщино 44-летнего Ростислава Грицая, ограбившего два магазина, почту, убившего женщину и ранившего еще одну.


Свой жуткий "рейд" преступник начал накануне днём с магазина "Продукты", распложенного на центральной улице Степанщино. Там он устроил резню, убив на месте 50-летнюю покупательницу. Кроме того, Грицай ударил ножом в шею и грудь 52-летнюю продавщицу. В настоящее время за ее жизнь борются врачи.


10 минут спустя злоумышленник вошел в соседний магазин "Продукты", где под угрозой пистолета потребовал всех лечь на пол. Затем он связал 29-летнюю продавщицу и девятиклассницу, зашедшую за продуктами, и забрал 7 тысяч рублей из кассы.


В 15:20 Грицай зашел в отделение местной почты. Там он связал 34-летнюю сотрудницу, отобрал у неё золотые серёжки и похитил 15 тысяч рублей из кассы.


Выйдя из почтового отделения, Ростислав Грицай поймал такси на котором скрылся, однако его удалось задержать по горячим следам на станции метро "Кутузовская" в Москве.


По фактам произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Причинение тяжкого вреда здоровью" и "Грабеж". Сейчас Ростислав Грицай ожидает ареста в полиции. Известно, что мужчина жил в Степанщино более 12, при этом он не состоял на учете в наркодиспансере или у психиатра, ранее он не был судим, уточняет LifeNews.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.08.15 |