В Подмосковье четыре человека погибли от отравления алкоголем

В подмосковном Домодедова четыре человека, среди которых был сотрудник полиции, погибли, отравившись суррогатным алкоголем. По факту произошедшего возбуждены сразу два уголовных дела - по статьям о производстве, хранении, сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

 

Как сообщает "Российская Газета" со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, 7 ноября четверо местных жителей приобрели на территории продовольственной базы в Домодедово алкоголь с этикетками "Лезгинка" и "Кизляр". После распития спиртного все оказались на больничных койках с отравлением. Вскоре двое мужчин вскоре скончались. Как отметил Маркин, сейчас устанавливается местонахождения продавцов суррогата.

 

В тот же день аналогичный инцидент произошел в Домодедовском районе в селе Растуново, где местный житель купил пять бутылок "Баккарди" и выпил их дома с четырьмя друзьями. Все они также отравились, а двое мужчин, в том числе и сотрудник МВД РФ, погибли.

 

Еще двое пострадавших находятся в реанимации. По словам Маркина, в данном случае личности торговцев отравой удалось оперативно установить. В местах их проживания, а также на складе в Москве были проведены обыски, изъято не менее тысячи единиц алкогольной продукции с этикетками "Лезгинка", "Кизляр" и "Баккарди". В обоих случаях в алкоголе был обнаружен метанол.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook