В полиции рассказали некоторые детали кровавой резни в Туле

Убийство в Туле, последние новости сегодня 31 мая: причиной убийства 5 человек стал бытовой конфликт

Массовое убийство в частном доме в Туле спровоцировал бытовой конфликт, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СК России по области Зинаиду Каминскую.

«На сегодняшний день могу сказать, что с участием подозреваемого была проведена проверка показаний на месте… Все было на бытовой почве», — отметила Каминская.

В настоящее время следствием принято решение не разглашать мотив преступления. Известно лишь, что ранее убийца состоял в близких отношениях с одной из своих жертв.

Следствие уже ходатайствовало об аресте подозреваемого в массовом убийстве, которого накануне доставили на место преступления для проведения следственного эксперимента. Подозреваемый 29-летний мужчина - выходец из Средней Азии, уже сознался в содеянном.

Напомним, жертвами преступника стали двое взрослых и трое детей. Еще двое членов семьи госпитализированы в тяжелом состоянии. Инцидент произошел в ночь на 30 мая.

Полицию на место массового убийства вызвала погибшая девочка - полиция

Между тем, некоторые подробности зверской расправы с многодетной семьей, приехавшей в Тулу из Одоевского района, рассказали накануне на пресс-конференции руководитель СУ СК по Тульской области Татьяна Сергеева, начальник территориального УМВД Сергей Галкин и прокурор области Олег Черныш.

Как пишет "Российская газета", в ночь на 30 мая примерно в 3:30 в полицию позвонила девочка с криком о помощи: "Бабушку убивают". По указанному адресу сразу же были направлены находившиеся поблизости дежурные группа вневедомственной охраны и наряды полиции, вызвана скорая помощь.

Подъезжая к дому, сотрудники вневедомственной охраны увидели убегавшего босиком мужчину. После недолгой погони он был задержан.

По словам Сергеевой, в полицию звонила старшая девочка. Возможно, этим звонком привлекла к себе внимание убийцу, до приезда медиков ей не хватило совсем немного времени.

Что произошло в ту ночь в этом доме, еще предстоит установить следствию. Пока лишь известно, что взрослые что-то отмечали, распивали спиртные напитки. Стол в саду за домом и сейчас еще накрыт, будто ничего не случилось.

О мотивах преступления следователи пока не сообщают. Свои предположения выдвинули и соседи погибших. По их версии, причиной могла стать ревность или же сексуальное домогательство гостя к старшей девочке.

В ходе следствия также выяснилось, что старшие девочки живут в интернате для детей с ослабленным здоровьем. Почему они оказались дома, станет предметом дополнительной проверки - по одной из версий их отпустили к маме на каникулы.

Прокурор области Олег Черныш заявил, что начата проверка, в том числе органов социально защиты.

Следственными органами СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по Статье "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей (п.п. "а", "в" ч.2 ст.105 УК РФ). Расследование дела продолжается.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook