В пригороде Парижа грабители взяли в заложники 18 человек

18 человек взяты в заложники в одном из пригородов Парижа вооруженными людьми. Как сообщает ТАСС со ссылкой на AFP, инцидент произошел в понедельник ранним утром в одном из торговых центров города Вильнёв-ла-Гаренн в нескольких километрах к северу от французской столицы.

По имеющимся сведениям, захват заложников произошел в результате попытки вооруженного ограбления. Целью налетчиков стал магазин одежды ирландской фирмы Primark, расположенный на одном из этажей местного молла. Предположительно, все захваченные - сотрудники этой торговой точки.

На данный момент нет достоверных данных о личностях злоумышленников. Известно, что их двое или трое человек, при себе они имеют оружие. На место происшествия отправлено подразделение полицейского спецназа.

По данным источника Le Figaro в полиции, одна из сотрудниц магазина послала смс своему бойфренду, в котором сообщила, что персонал взяли в заложники два вооруженных человека. Другой источник в полиции заявил, что в магазине, предположительно, находятся 10 человек, но не подтвердил информацию о взятии заложников, передает РБК со ссылкой на Reuters.

7 января 2015 года в Париже было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. 9 января боевики захватили заложников в кошерном магазине. В ходе спецоперации напавшие на редакцию и магазин были убиты.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook