В пригороде Парижа найден пояс со взрывчаткой

Самодельный "пояс смертника" был обнаружен в парижском пригороде Монруж. Пояс со взрывчаткой был обнаружен в одной из урн на улице. Сейчас парижские власти занимаются изучением находки. Как сообщают местные СМИ, этот пояс может быть связан с Салахом Абдесламом, которого разыскивают спецслужбы Франции и Бельгии по подозрению в совершении терактов в Париже.

При этом полиция засекла недалеко от этого места сигнал телефона Абдеслама. Преположительно, террорист использовал мобильную связь 13 ноября в городе Шатийон, расположенного к юго-западу от Парижа, где и был обнаружен пояс со взрывчаткой.

Как отмечает НТВ, найденный "пояс шахида" аналогичен тем, что были использованы террористами при атаках в Париже.

Проведённые ранее спецоперации в Брюсселе, Льеже и Шарлеруа  не привели к поимке Абдеслама и брата подорвавшей себя в Сен-Дени Хасны Аит Булахсен.

По неподтверждённым данным, шесть предполагаемых террористов удалось задержать в центре Брюсселя по итогам операции на улице Миди, при этом один из них был ранен. Однако в числе арестованных нет Абдеслама.

Как пишут западные СМИ, Абдеслам был "формально обнаружен" патрулем спецназа около 19:30 по местному времени в минувшее воскресенье. Он находился в автомобиле BMW под Льежем, однако террористу удалось скрыться. Возможно, он направился в сторону Германии по автомагистрали E40, уточняет "Интерфакс".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook