В Приморье принудительно доставили на допрос депутата, пытавшегося проехать сквозь марш 1 мая

Во Владивостоке депутата от партии «Единая Россия» принудительно доставили на допрос в Следственный комитет (СК). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления ведомства.

Как сообщает СКР, решение о принудительном приводе принято в связи с тем, что подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Подозреваемый – депутат Заксобрания Приморского края Артуш Хачатрян. 1 мая он пытался на машине прорвать полицейское оцепление и въехать в демонстрацию во время праздничной демонстрации и совершил наезд на полицейского. Последний получил травму ноги, а на политика завели уголовное дело.

Как уточнила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская, следователи решили принудительно доставить подозреваемого на допрос после того, как он проигнорировал все вызовы и попытался скрыться за границей. Собеседник агентства подчеркнула, что "избрание меры пресечения никак не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами РФ".

Она напомнила, что Хачатрян является фигурантом уголовного дела по ч.1 ст. 318 УК РФ ("Применения насилия в отношении представителя власти").

Хачатрян был избран в состав краевого парламента в декабре 2011 года. Он входит во фракцию "Единой России", но остается беспартийным. Работает в комитете по социальной политике и защите прав граждан. Кроме того, он является генеральным директором медиагруппы, в которую входит ряд радиостанций, еженедельник и телеканал.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook