В Пулково уже дважды перенесли рейс «Когалымавиа» в Шарм-эль-Шейх

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге 5 ноября 2015 года уже дважды был отложен рейс авиакомпании "Когалымавиа" в египетский Шарм-эль-Шейх. Задержка рейса произошла по невыясненным причинам. Как сообщает LifeNews, пассажиры, которые должны были вылететь этим рейсом, остаются спокойными, однако на территории воздушной гавани чувствуется сильное напряжение в связи с недавней трагедией.

Согласно последней поступившей информации, тягач сломал переднюю стойку шасси самолета "Когалымавиа" во время буксировки перед взлетом. По данным издания, на бортуощущался сильный толчок, а после объявления о неполадках пассажиры начали аплодировать.

 

Сейчас к лайнеру подъехали машина пожарной охраны и автомобиль МЧС. Все пассажиры покинули самолет. Другие подробности пока не приводятся.
 

Между тем власти Нидерландов до воскресения отменили все рейсы в египетский Шарм-эш-Шейх и обратно. Также были прекращены все полеты над Северным Синаем. Соответствующее решение было принято Министерстве безопасности и юстиции королевства, отмечает ТАСС.

 

При этом голландский МИД порекомендовал своим гражданам воздержаться от путешествия в Шарм-эш-Шейх на самолете.

 

Напомним, что накануне о приостановке авиасообщения с Шарм-эш-Шейхомом объявили власти Великобритании. По словам главы МИД этой страны Филипа Хаммонда, соответствующее решение было принято после крушения борта "Когалымавиа" на Синайском полуострове. Британские власти опасаются, что причиной трагедии мог стать теракт.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook