В разбившемся в Турции автобусе находились журналисты ВГТРК

В Турции выясняют причины аварии, которая по последним данным унесла жизни шести туристов, еще 38 человек пострадали.

В автобусе, направлявшемся из Памуккале в сторону Антальи, в основном были россияне — по уточненным данным трое из них погибли, травмы получили 23 отдыхающих. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Их доставили в больницы города Денизли, сообщает телеканал ТВЦ.

Как заявил пресс-атташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков, в момент аварии автобус был переполнен.

«Там находились не только граждане России, но и граждане Белоруссии, стран Балтии, Казахстана, национальность этих туристов сейчас выясняется. Но точно автобус был переполнен. Сейчас задача — оказать первую медицинскую помощь», — рассказал представитель ведомства, которого цитирует «КП».

Между тем стало известно, что в автобусе находились и российские журналисты — представители компании ВГТРК, в том числе Зинаида Богданова, она путешествовала с двумя дочерьми. Сотрудники ВГТРК получили травмы, однако выполнили свой профессиональный долг и оперативно сообщили подробности автокатастрофы.

В настоящее время в Турции устанавливаются причины ДТП, водитель автобуса задержан, проводятся следственные мероприятия. По предварительной причине авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением на скользкой после дождя дороге.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook