В результате стрельбы в США погибли четверо морских пехотинцев

В американском городе Чаттанугга, штат Теннеси, четверо морских пехотинцев были убиты в ходе двух инцидентов со стрельбой. По словам местных правоохранителей, расследование случившегося проводится по категории "акты внутреннего терроризма".

Как сообщает BBC, стрельба была открыта в центре резервистов военно-морских сил и в вербовочном пункте, которые находятся на расстоянии 10 километров друг от друга.
 
Представители полиции Чаттануга подтвердили, что огонь открывал один и тот же вооруженный человек, который в итоге был застрелен правоохранителями. При этом он успел ранить одного из стражей правопорядка.

СМИ опубликовали фотографию нападавшего. По данным  ФБР, им является 24-летний Мохаммад Юсуф Абдулазиз. Он роился в одной из стран Ближнего Востока, возможно, в Кувейте, и жил в США последние несколько лет. В минувшем апреле он был арестован в Чаттануге за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

 

Фото: Twitter

Отмечается, что сотрудники ФБР не нашли доказательств связи стрелка с террористами. Таким образом, мотив его нападения ещё предстоит установить.

Между тем рядом с городом Чаттануга были задержаны две женщины. Как сообщает РИА "Новости", не менее десятка тяжеловооруженных силовиков окружили дом в городке Хиксон, после чего вывели оттуда и посадили в машину двух женщин.

Фото: НТВ

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook