В Россельхознадзоре заявили, что «Ашан» искусственно продлевает сроки годности мяса

По данным представителей Россельхознадзора, сеть гипермаркетов "Ашан" искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, изменяя маркировку в процессе его хранения, переработки и реализации, что представляет угрозу для покупателей.


Как отмечает РИА "Новости", специалисты отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора провели проверки сети гипермаркетов, расположенных в Москве, Московской и Тульской областях.

"Установлено, что сеть гипермаркетов ООО "Ашан" продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека", - цитирует агентство сообщение ведомства.


На момент проведения проверки сотрудники управления зафиксировали, что из распределительного центра ООО "Ашан" была осуществлена отгрузка охлажденного мясного сырья в торговую сеть гипермаркетов, сроки годности которого заканчивалась через 24-48 часов. Однако при поступлении этого сырья в магазины происходила его разделка на куски, после чего на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов.

Таким образом в "Ашане" лишали потребителей возможности оценить сроки годности и искусственно продлевали этот срок. Отмечается, что данная продукция массой 246,3 килограмма была снята с реализации сотрудниками ведомства.

Вместе с тем было выявлено несоблюдения "Ашаном" требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Специалисты взяли пробу от продукции производства сети гипермаркетов и направили её для исследований в ФГБУ "ВГНКИ". Проверка в отношении "Ашана" продолжается. Представители сети пока никак не прокомментировали данную информацию.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook