В России могут ввести новый дорожный знак

В следующем году в России может появиться новый дорожный знак, который будет ограничивать движение машин с грязным выхлопом. Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что проект сейчас рассматривается правительством и решение будет принято до конца 2015 года, пишет газета "Клаксон".

Кроме того, с 1 сентября 2016 года власти Москвы собираются ограничить въезд грузовиков экологических классов ниже Евро-3 на территорию города. На данный момент ограничение действует лишь в пределах ТТК. По предварительным оценкам, в столице зарегистрировано около 1 млн машин с двигателями «Евро-0» и «Евро-1».

Еще одно нововведение в этой области готовят в Минприроды России. Ведомство собирается запустить пилотный проект, в рамках которого при техосмотре будут измерять уровень загрязняющих веществ и по результатам проверки выдавать специальные стикеры, отличающиеся по цветам.

Их будет необходимо размещать на лобовом стекле. Сам город будет разделен на зоны, в некоторые из которых будет воспрещен въезд автомобилей с высоким уровнем загрязнения.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook