В понедельник, 25 мая 2015, стартует основная волна сдачи ЕГЭ-2015 в России. Заявки на участие в нём подали 715,4 тысяч человек, из которых 699,6 тысяч - это выпускники школ текущего года. По сравнению с прошлым годом, число выпускников снизилось на 45 тысяч человек, что объяснили в правительстве демографическими причинами.
По данным "Интерфакса", первыми 80 тысяч выпускников школ сдадут экзамены по выбору - литературу (49,7 тыс.) и географию (29,7 тыс.). Традиционно эти предметы не входят в число самых популярных экзаменов по выбору.
28 мая школьникам предстоит сдавать русский язык - первый массовый ЕГЭ -2015. Ожидается, что в нём примут участие около 700 тысяч человек. 1 июня состоится ЕГЭ-2015 по математике базового уровня, который напишут около 280 тысяч человек, а 4 июня - математический экзамен профильного уровня. Его будут сдавать около 420 тысяч выпускников.
8 июня 2015 школьники напишут самый популярный ЕГЭ по выбору - обществознание, а также в этот день можно сдать химию. 11 июня 2015 состоится письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам и экзамен по физике, а 15 июня пройдут сразу три экзамена - информатика, биология и история. Вторая часть ЕГЭ-2015 по иностранным языкам запланирована на 17-18 июня. На этом заканчиваются дни сдачи основной волны ЕГЭ.
Кроме того, в основную волну ЕГЭ-2015 входят резервные дни с 22 по 26 июня. Они предоставлены как для пересдач обязательных экзаменов, так и для тех школьников, которые выбрали предметы по выбору, проводившиеся в один и тот же день.
22 июня 2015 года - резервный день для ЕГЭ по русскому языку, 23 - по математике двух уровней, 25 июня можно будет сдать письменно иностранные языки, историю, биологию и информатику, а 26 июня - резервный день для устной части ЕГЭ по иностранным языкам.
ЕГЭ-2015 пройдёт на всей территории России, в том числе в Крыму и Севастополе. Начало экзаменов - в 10:00 по местному времени. На экзамен нужно принести паспорт и черную гелиевую ручку. Сдавая математику, физику и географию при себе можно иметь линейку; на физике, химии и географии - непрограммируемый калькулятор; а на географии - транспортир. В случае необходимости с собой можно взять лекарства, воду и что-нибудь перекусить, уточняет РИА "Новости".
Школьникам запрещено проносить в аудиторию мобильные телефоны, электронные часы и другие гаджеты, с помощью которых можно выйти в интернет или сфотографировать экзаменационное задание. За их использование, а также за шпаргалки участник будет удалён с ЕГЭ, а его результат аннулируется без права пересдачи в этом году.
Как отмечает НТВ, впервые 100% пунктов проведения ЕГЭ-2015 оснастят видеокамерами, 71% из них будут транслировать картинку онлайн, а остальные 29% устройств будут вести видеозапись. При этом сразу в нескольких регионах на территории пунктов сдачи Единого государственного экзамена будет глушиться сотовая связь.
По материалам: TopNews.ru Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |