В России учрежден профессиональный праздник «зеленых человечков»

Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нового памятного дня — Дня сил специальных операций. Он будет отмечаться 27 февраля. Соответствующий указ глава государства подписал вчера. Ровно год назад вооруженные люди без опознавательных знаков захватили административные здания и стратегические объекты в Крыму. Лишь в апреле прошлого года президент признал, что это были российские военнослужащие, обеспечивавшие «условия для свободного волеизъявления крымчан» на референдуме о присоединении полуострова к РФ 16 марта 2014 года, пишет "Коммерсантъ".

Указ президента, согласно которому в России устанавливается День сил специальных операций, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Документом вносятся изменения в указ президента «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в вооруженных силах РФ» от 31 мая 2006 года. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее, 16 сентября 2014 года, учредить праздник, посвященный военным, следившим за безопасностью во время референдума в Крыму, предлагал депутат Госдумы от «Справедливой России», лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. День «вежливых людей» он предложил праздновать 7 октября, в день рождения Владимира Путина.

В России уже отмечается День военного разведчика (5 ноября), День подразделений специального назначения (24 октября), а также День работника органов безопасности (20 декабря).

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook