В Ростуризме выступили за «все включено» на российских курортах

По словам главы Ростуризма Олега Сафронова, развитие внутреннего и въездного туризма в текущих условиях является приоритетным направлением

"Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику", - цитирует Сафонова "Российская Газета".

По его словам, по климатическим условиям некогда популярной у россиян Турции очень близок Крым.

"Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, - до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive", - считает глава ведомства.

Однако Сафронов отметил, что инфраструктура не возникнет сама по себе: над её созданием надо работать, создавать преференции для бизнеса, развивать и улучшать качество обслуживания. Только в этом случае можно говорить о росте турпотока.

"Сейчас очевидно, что негативные факторы в виде санкций и террористические угрозы, к сожалению, имеют долгосрочный характер. Поэтому развитие внутреннего и въездного туризма является приоритетом", - сказал глава Ростуризма.

Тем не менее, он убеждён, что "одними призывами мы турпоток не увеличим и инфраструктуру не разовьем".

"Надо поддерживать людей в их намерении отдыхать в России", - добавил Олег Сафонов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook