В Роттердаме полиция задержала автомобиль турецких журналистов

Скандал с турецким министром ведомства иностранных дел в Нидерландах, горячо обсуждаемый на страницах мировых новостных изданий, приобретает все более значительные масштабы. В Роттердаме автомобиль с журналистами телеканала Турции остановили сотрудники полицейского ведомства.

Сложность инцидента не столько в самом факте остановки — проверить документы у представителей СМИ полицейские могут, в контексте террористической угрозы меры безопасности не вызывают удивления или протеста. Однако после непродолжительной проверки, полицейские Роттердама предложили журналистам покинуть границы королевства.

Автомобиль двигался в колонне кортежа министра Фатмы Бетюль Сайян Кайя, но в пригороде Роттердама сотрудникам телеканала потребовалось заехать за автозаправочную станцию. Продолжить свой путь журналисты не смогли, полицейские потребовали у турецких телевизионщиков вернуться в Германию, откуда группа прибыла на территорию Нидерландов.

Кайя планировала выступить перед турецким сообществом в Голландии, до которого не удалось добраться главе МИД. Однако властям Нидерландов, выслушавшим гневную речь Эрдогана, что называется «вожжа попала».

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook